根菜のゴマ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミワぽん
いつもの煮物にごま油をきかせてちょっと中華風に♪

材料(3~4人分)

大根
1/5本
にんじん
1/2本
さつまいも
小1本
ごま油
大さじ1
●水
1カップ
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ1と1/2
白いりゴマ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ一口大に切り揃えておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、野菜を順に炒める。全体に油がまわったら●印を入れて煮る。
  3. 3
    味が馴染んで汁気が少なくなったら、白ごまを入れてかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

最初のごま油と仕上げの白ごま、ゴマのダブル使いで美味しい~

きっかけ

煮物にちょっとひと工夫したくて。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ミワぽん 4歳と0歳の男の子のママしてます。HBを使ったパン作りが大好きで、いろんな配合を考えて作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする