作り方
-
- 1
-
- きゅうりを細切りにして、ごま油をまぜる。
-
- 2
- 長いもの皮をむき、ビニール袋に入れてたたく。またはすりおろす。
めんつゆ大匙1を混ぜる。
-
- 3
- 醤油大匙1とわさび小匙半分を混ぜておく。
-
- 4
- 器にご飯をもり、きゅうりの半分量をのせる。
山芋をかけ、のこりのきゅうりものせる。
-
- 5
- 海苔、ゴマをふりかける。
-
- 6
- 好みの量のわさび醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
かつおぶしをのせても美味しいです♪
きっかけ
かっぱ飯を作ろうとしたけど、浅漬けの素がなかったので同じ材料でアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません