自宅でお手軽!ローストビーフ レシピ・作り方
![自宅でお手軽!ローストビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ec897f7eb766a3a4ad97e4214ccf5ce711a5fa3.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛肩ロース 300g
- にんにく 1かけ
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ
作り方
- 1 牛肩ロースの塊に塩コショウして10分おきます。
- 2 タジン鍋に油をひき牛肉の表面を色が付き少し焦げ目が付くくらいに焼きます。タジン鍋なので中火くらいにします。
- 3 酒と大さじ1の水をいれ蓋をします。弱火にして約5分焼き火を止めて10分蒸らして完成。今回は一緒になすびもソテーしつけ合わせにしました。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません