自宅でお手軽!ローストビーフ レシピ・作り方

自宅でお手軽!ローストビーフ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
タジン鍋を使いました。

材料(3人分)

  • 牛肩ロース 300g
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ1
  • 塩コショウ

作り方

  1. 1 牛肩ロースの塊に塩コショウして10分おきます。
  2. 2 タジン鍋に油をひき牛肉の表面を色が付き少し焦げ目が付くくらいに焼きます。タジン鍋なので中火くらいにします。
  3. 3 酒と大さじ1の水をいれ蓋をします。弱火にして約5分焼き火を止めて10分蒸らして完成。今回は一緒になすびもソテーしつけ合わせにしました。

きっかけ

なかなかお店の味になりませんが研究中です。

  • レシピID:1310001963
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る