砂糖ナシ♪ ☆ミックスジュース♡ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4~6カップ人分)
- イナアガー 10g
- 水 150ml
- ●ジュース(果汁100%) 300ml
- ○ジュース(果汁100%) 200ml
作り方
- 1 お鍋にイナアガーを入れます。
-
2
①に水を加えダマが無くなるまでよく溶きます。
(水をジュースに変更する事も可能ですが、ジュースの色で溶け残りの判断が出来にくいため、水を使用しています。) -
3
●ジュースを加え火にかけます。
混ぜながら、軽く沸騰させます。 - 4 火を止めて、③に○ジュースを加えよく混ぜます。
-
5
熱いうちに容器に、移します。
荒熱を取ったら、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
簡単にできるアガーでつくるゼリーにはまって♪
おいしくなるコツ
②でダマが無くなるまでよく溶かして下さい。砂糖が入っていないので溶けにくいです。 加熱で若干は溶けますが、ダマが残ることもあります。
- レシピID:1310001803
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ジュースゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おと はん2011/08/24 14:00砂糖なくてもダマにならずにできて良かったです(^O^)/ パイナップルジュースなので甘さもバッチリでした!!
果汁100%のオレンジやアップルジュースでも作れます☆
お砂糖ナシで、甘さ控えめ。