竹炭ベーグル☆アボカドチーズ レシピ・作り方

竹炭ベーグル☆アボカドチーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
アボカド好きには絶対おススメです(^_^)

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 チーズ、アボカド以外の材料をニーダーにいれ、スタートする。生地がまとまりだしたらチーズをいれ、20分捏ねる。
    HBだと一次発酵前にとりだす。
  2. 2 アボカドをサイコロ大に切る。
    アボカドをいれ、2~3分捏ねる。(HBだとミックスコールで投入)
  3. 3 生地を4等分に丸め、濡れふきんをかけて10分やすませる。
  4. 4 細長くのばしベーグルを成型する。アボカドが外になるべく出ないようにする。
    40度10分発酵する。
  5. 5 大きめの鍋に沸騰直前までお湯を沸かす。
    オーブンを190度に余熱開始する。
  6. 6 ベーグルを片面30秒ずつゆでる。
  7. 7 190度中段で15分焼いて完成です。

きっかけ

熟れてないアボカドを切ってしまったのでベーグルに入れたら激ウマでした(^3^)/

おいしくなるコツ

竹炭は無味なのでなければ入れなくても味は変わりません^^

  • レシピID:1310001798
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
竹炭 デトックス アボカド チーズ
料理名
竹炭ベーグル☆アボカドチーズ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る