竹炭ベーグル☆アボカドチーズ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- パネトーネマザー(ドライイースト) 12g(3g)
- たけ炭パウダー 6g
- 水 165ml
- ピザ用チーズ 50g
- 熟れていないかたいアボカド 半分
作り方
-
1
チーズ、アボカド以外の材料をニーダーにいれ、スタートする。生地がまとまりだしたらチーズをいれ、20分捏ねる。
HBだと一次発酵前にとりだす。 -
2
アボカドをサイコロ大に切る。
アボカドをいれ、2~3分捏ねる。(HBだとミックスコールで投入) - 3 生地を4等分に丸め、濡れふきんをかけて10分やすませる。
-
4
細長くのばしベーグルを成型する。アボカドが外になるべく出ないようにする。
40度10分発酵する。 -
5
大きめの鍋に沸騰直前までお湯を沸かす。
オーブンを190度に余熱開始する。 - 6 ベーグルを片面30秒ずつゆでる。
- 7 190度中段で15分焼いて完成です。
きっかけ
熟れてないアボカドを切ってしまったのでベーグルに入れたら激ウマでした(^3^)/
おいしくなるコツ
竹炭は無味なのでなければ入れなくても味は変わりません^^
- レシピID:1310001798
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 竹炭ベーグル☆アボカドチーズ
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