材料(3人分)
- ナス
- 1本
- レッドパプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- アスパラガス
- 6本
- カレー用
- サラダ油
- 大さじ2
- 豚肉(スライス)
- 100g
- じゃがいも・玉ねぎ
- 各1個
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンで素焼きにする。軽く塩を振っておく。
-
- 2
-
- 《別鍋でカレーを作っておく》
油をひいた鍋で豚肉・玉ねぎ・じゃがいもを炒め、水を入れて20分煮込む。カレールーを加え更に10分煮込む。
-
- 3
- 器にカレーを入れ、1の野菜を上に飾る。
(食パンを4つに切りトーストしたものを添えました。)
-
- 4
-
- もちろん、ご飯にかけてもおいしいです。
おいしくなるコツ
ちなみにカレールーはジャワカレーの中辛を使いました。爽やかな辛さが気に入っています。
きっかけ
野菜のカレーが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません