野菜のグリルカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
彩りのきれいな野菜をグリルして、カレーにトッピングするだけで、少し豪華になったような気がします。いろいろな味を楽しんでください。

材料(3人分)

ナス
1本
レッドパプリカ
1/2個
ピーマン
2個
アスパラガス
6本
カレー用 
   サラダ油
大さじ2
   豚肉(スライス)     
100g
   じゃがいも・玉ねぎ
各1個
   カレールー
1/2箱
   水
700cc

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンで素焼きにする。軽く塩を振っておく。
  2. 2
    《別鍋でカレーを作っておく》
    油をひいた鍋で豚肉・玉ねぎ・じゃがいもを炒め、水を入れて20分煮込む。カレールーを加え更に10分煮込む。
  3. 3
    器にカレーを入れ、1の野菜を上に飾る。
    (食パンを4つに切りトーストしたものを添えました。)
  4. 4
    もちろん、ご飯にかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

ちなみにカレールーはジャワカレーの中辛を使いました。爽やかな辛さが気に入っています。

きっかけ

野菜のカレーが食べたくて作りました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 野菜 カレー グリル
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする