野菜のグリルカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンで素焼きにする。軽く塩を振っておく。
-
2
《別鍋でカレーを作っておく》
油をひいた鍋で豚肉・玉ねぎ・じゃがいもを炒め、水を入れて20分煮込む。カレールーを加え更に10分煮込む。 -
3
器にカレーを入れ、1の野菜を上に飾る。
(食パンを4つに切りトーストしたものを添えました。) - 4 もちろん、ご飯にかけてもおいしいです。
きっかけ
野菜のカレーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ちなみにカレールーはジャワカレーの中辛を使いました。爽やかな辛さが気に入っています。
- レシピID:1310001797
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません