野菜のグリルカレー レシピ・作り方

野菜のグリルカレー
  • 約30分
  • 500円前後
てんこ4649
てんこ4649
彩りのきれいな野菜をグリルして、カレーにトッピングするだけで、少し豪華になったような気がします。いろいろな味を楽しんでください。

材料(3人分)

  • ナス 1本
  • レッドパプリカ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • アスパラガス 6本
  • カレー用 
  •    サラダ油 大さじ2
  •    豚肉(スライス)      100g
  •    じゃがいも・玉ねぎ 各1個
  •    カレールー 1/2箱
  •    水 700cc

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンで素焼きにする。軽く塩を振っておく。
  2. 2 《別鍋でカレーを作っておく》
    油をひいた鍋で豚肉・玉ねぎ・じゃがいもを炒め、水を入れて20分煮込む。カレールーを加え更に10分煮込む。
  3. 3 器にカレーを入れ、1の野菜を上に飾る。
    (食パンを4つに切りトーストしたものを添えました。)
  4. 4 もちろん、ご飯にかけてもおいしいです。

きっかけ

野菜のカレーが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ちなみにカレールーはジャワカレーの中辛を使いました。爽やかな辛さが気に入っています。

  • レシピID:1310001797
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 野菜 カレー グリル
料理名
カレー
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る