簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

簡単ちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
少し甘めの酢飯です♪

材料(2~3人分)

  • ごはん 500g(1.5合)
  • 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 小匙半分
  • 2個
  • 砂糖(卵用) 大匙1
  • 塩(卵用) ひとつまみ
  • すきな具(写真は以下)
  • ちくわ 2本
  • いくら 100g
  • さくらでんぷ 1人大匙1
  • もみのり 少し

作り方

  1. 1 温かいごはんに☆を混ぜる。
    うちわなどであおいで冷やすとごはんがピカピカに♪
  2. 2 卵に砂糖、塩を入れていりたまご(または錦糸たまご)を作る。
  3. 3 手順1の酢飯に卵をのせ、好きなトッピングをして完成です(^q^)
    写真はイクラ、桜でんぷ、ちくわ、もみのりをのせました。

きっかけ

甘めの酢飯が大好きな子供のご飯です(>▽<)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べても、微妙に温かいままたべてもお好きなほうで♪

  • レシピID:1310001743
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ちらし 寿司 子供 酢飯
料理名
ちらし寿司
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けけの嫁
    けけの嫁
    2012/03/05 13:50
    簡単ちらし寿司
    チビ用に。市販のは酸っぱいのでこちらを作りました。パクパク食べてくれて感激です

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る