簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
温かいごはんに☆を混ぜる。
うちわなどであおいで冷やすとごはんがピカピカに♪ - 2 卵に砂糖、塩を入れていりたまご(または錦糸たまご)を作る。
-
3
手順1の酢飯に卵をのせ、好きなトッピングをして完成です(^q^)
写真はイクラ、桜でんぷ、ちくわ、もみのりをのせました。
きっかけ
甘めの酢飯が大好きな子供のご飯です(>▽<)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べても、微妙に温かいままたべてもお好きなほうで♪
- レシピID:1310001743
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けけの嫁2012/03/05 13:50チビ用に。市販のは酸っぱいのでこちらを作りました。パクパク食べてくれて感激です