自分で作るチラシ寿司の素! レシピ・作り方

自分で作るチラシ寿司の素!
  • 約10分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
作っておけば混ぜるだけであっという間においしいチラシ寿司が出来ます。

材料(3人分)

  • ニンジン 小1本
  • しいたけ 2本
  • レンコン 小さめ1本
  • お酢 大さじ2
  • みりん、砂糖、酒、めんつゆ おおさじ1
  • 醬油 小さじ2
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水2カップ入れ野菜類を同じくらいの千切りにして煮ていきます。
  2. 2 沸騰したら調味料をいれさらに煮立たせます。
  3. 3 最初の水分が約半分くらいなくなったら火をとめ冷まします。
  4. 4 冷蔵庫で1日~2日保存できます。ご飯と混ぜお酢が足りなければ寿司酢を足します。

きっかけ

チラシ寿司の素って以外に高い!よし自分で作ってみよう☆

おいしくなるコツ

1日たったほうが味が染みています。

  • レシピID:1310001699
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
散らし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る