作り方
-
- 1
- 豚肉・ゆでたけのこ・ピーマンを細切りしておく。
豚肉にしょうゆ・酒・片栗粉をまぶして下味をつけておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、みじん切りしたにんにく・しょうがを香りが出るまで炒める。
豚肉も入れ、ある程度火が入ったら、野菜達も入れて炒めていく。
-
- 3
- オイスターソース・砂糖を入れてざっとまぜ、味をみて鶏ガラスープで味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけること忘れないで!
片栗粉であのとろみが出ます。
きっかけ
お安く簡単においしく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よく合います。
お肉は牛より豚派です。