竹炭ベーグル☆りんごシナモン レシピ・作り方

竹炭ベーグル☆りんごシナモン
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
シナモンのいい香りです♪

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 165ml
  • 竹炭パウダー 5g
  • シナモン 5g
  • りんごジャム 大匙4

作り方

  1. 1 りんごジャム以外の材料をすべてニーダーにいれ、20分こねる。(HBだと一次発酵前にとりだす)
  2. 2 4等分に丸め、濡れ布巾をかぶせて5分休ませる。
  3. 3 生地を細長くのばし、りんごジャムを1個あたり大匙1包み、ベーグルを成型する。
  4. 4 大きめの鍋に沸騰直前にお湯をわかす。オーブンを190度に余熱する。
  5. 5 ベーグルを片面30秒ずつゆでる。190度中段15分焼く。
  6. 6 完成です。

きっかけ

アップルパイをベーグルにっ(*^▽^*)

おいしくなるコツ

シナモン好きなかたは倍量いれても香りが強くてお勧めです。

  • レシピID:1310001631
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
竹炭 ベーグル シナモン 簡単
料理名
竹炭ベーグル☆りんごシナモン
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る