竹炭ベーグル☆ダブルチーズ レシピ・作り方

竹炭ベーグル☆ダブルチーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ダブルチーズの濃厚ベーグルを作りました。

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 竹炭パウダー 5g
  • 165ml
  • カマンベールチーズ 1箱(100g)
  • ピザチーズ ひとにぎり

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料をニーダーにセットし20分間こねる。(HBだと一次発酵直前に取り出す。
  2. 2 生地を4等分に丸めなおし、濡れ布巾をかぶせて5分やすませる。
  3. 3 カマンベールチーズを細長くきっておく。
  4. 4 生地を楕円に伸ばし、チーズを並べる。
  5. 5 チーズをまきこんでいく。
  6. 6 綴じ目をしっかりして、細長く成型する。
  7. 7 片方をつぶして、もう片方の端を包みこみ、ベーグルの形を成型する。
  8. 8 40度10分発酵する。
  9. 9 大きめの鍋に沸騰直前におゆをわかす。オーブンを190度に余熱し始める。
  10. 10 ベーグルを片面30秒づつゆでる。ゆであがったらピザ用チーズを上にかけ、190度中段13分焼く。
  11. 11 完成です。

きっかけ

チーズが好きなのでベーグルにたっぷり贅沢に使ってみました!

おいしくなるコツ

チーズに焼き色がついていない場合は1~2分追加で焼いてください。

  • レシピID:1310001630
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル デトックス チーズ
料理名
竹炭ベーグル☆ダブルチーズ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る