グリル焼き鳥☆ねぎ豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を一口大に切る。(厚さは1cm~2cm位です)
ねぎを3~4cm幅に切る。 - 2 豚バラ肉とねぎを交互に串にさす。
- 3 グリルの弱火で10分程度焼き、焼き目がついてきたら裏返してさらに5分程度焼く。
- 4 焼けたら両面に塩コショウをふってできあがりです。
きっかけ
豚バラは油がすごいけどグリルでこんがり焼けます♪
おいしくなるコツ
塩コショウは最後に振るだけなので、塩分を控えめですが味はしっかりとつきます。
- レシピID:1310001623
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- グリル焼き鳥☆ねぎ豚
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