グリル焼き鳥☆ねぎ豚 レシピ・作り方

グリル焼き鳥☆ねぎ豚
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
グリルで焼くとこんがりして美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切る。(厚さは1cm~2cm位です)
    ねぎを3~4cm幅に切る。
  2. 2 豚バラ肉とねぎを交互に串にさす。
  3. 3 グリルの弱火で10分程度焼き、焼き目がついてきたら裏返してさらに5分程度焼く。
  4. 4 焼けたら両面に塩コショウをふってできあがりです。

きっかけ

豚バラは油がすごいけどグリルでこんがり焼けます♪

おいしくなるコツ

塩コショウは最後に振るだけなので、塩分を控えめですが味はしっかりとつきます。

  • レシピID:1310001623
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 簡単 節約 おつまみ
料理名
グリル焼き鳥☆ねぎ豚
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る