フライパンで☆塩バターポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1個
- マーガリン 大匙1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ジャガイモをよく洗う。
- 2 皮がついたまま、たてに半分きり、細切りにする。
- 3 フライパンにポテトを並べ、フライパンの中心にマーガリンを置く。
- 4 蓋をして火をつけ、中火で5分焼く。
- 5 ひっくりかえして、3~4分焼く
- 6 お皿に盛り付け、塩をパラパラふる。できあがりです。
きっかけ
いも堀りから帰って、「芋食べたいーっ」と興奮する息子に作ったおやつです♪
おいしくなるコツ
バターでもマーガリンでも♪我が家はマーガリンで節約しますが、カリカリになって美味しいです。
- レシピID:1310001593
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライパンで☆塩バターポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません