簡単★牛肉・まいたけのウマウマ煮 レシピ・作り方
![簡単★牛肉・まいたけのウマウマ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/584552f7c3e3837538bd5be066f4c5e2942526ea.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉(モモバラ肉薄切り) 300g
- まいたけ 1パック
- しょうが 15g
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 1/3カップ
- ★しょうゆ 大さじ4
- ★みりん 大さじ3
作り方
-
1
牛肉→細切り
しょうが→千切り(皮付きでOK)
まいたけ→細かくさく -
2
鍋に1と★の調味料を入れ、弱火で煮詰めて、できあがり!
(煮詰まるのに20分くらいかかりました)
関連情報
- 料理名
- 牛肉煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miriri36882015/03/16 01:28とても美味しかったです(*^^*)家族にも好評でしたが、今回量が少なかったのであまり食べられず残念!(>_<)次は多めに作ります。レシピありがとうございます♡
-
りつなるママ2011/08/05 07:42甘辛いウマウマ煮が簡単にできました♪お弁当に^^ごちそうさまでした!!
丼にしても、お弁当のおかずにも、おすすめ!