バナナ★カラメルソースかけ レシピ・作り方

バナナ★カラメルソースかけ
  • 約15分
  • 100円以下
maricobabylon
maricobabylon
カラメルソースは4日くらい常温保存可です。
バナナは冷凍バナナでも、おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水飴を鍋に入れ、弱火にかける。水飴の上に砂糖をのせるかんじで少しずついれる。薄いカラメル色になったら火をとめる。
    同時に別鍋で生クリームを人肌に温める。
  2. 2 流しで、水飴の鍋に、生クリームの鍋をかぶせるようにして、生クリームを加える。
    裏ごして、あら熱をとる。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったバナナに、2をかけて、できあがり!

きっかけ

ケーキ用に作ったカラメルソースがあまったので

おいしくなるコツ

1で水飴の鍋に砂糖を加えるときは、鍋をグルグルまわしながら、水分のあるところに砂糖をのせていくかんじで入れる。

  • レシピID:1310001559
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
バナナ カラメルソース お菓子 おやつ
料理名
バナナデザート
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る