バナナ★カラメルソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水飴を鍋に入れ、弱火にかける。水飴の上に砂糖をのせるかんじで少しずついれる。薄いカラメル色になったら火をとめる。
同時に別鍋で生クリームを人肌に温める。 -
2
流しで、水飴の鍋に、生クリームの鍋をかぶせるようにして、生クリームを加える。
裏ごして、あら熱をとる。 - 3 食べやすい大きさに切ったバナナに、2をかけて、できあがり!
きっかけ
ケーキ用に作ったカラメルソースがあまったので
おいしくなるコツ
1で水飴の鍋に砂糖を加えるときは、鍋をグルグルまわしながら、水分のあるところに砂糖をのせていくかんじで入れる。
- レシピID:1310001559
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バナナデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナは冷凍バナナでも、おいしいです。