アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒大好き★ピリ! 白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
白菜は安いと1コ¥100で売ってます。
カサが減るので、たっぷり食べれますよ★
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
大4枚
にんじん
1/3本
★柚子胡椒
小さじ1/3
★マヨネーズ
大さじ2
★塩
小さじ1/6
★鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→白い部分は千切り、緑の部分はサク切り
    にんじん→千切り
  2. 2
    お鍋にお水・にんじんを入れ火にかける。
    沸騰したら白い部分の白菜を入れる。
    少したったら緑の部分の白菜を入れ、しなっとなるまで軽く茹でます。
  3. 3
    ざるにあげ、水気を切ります。さらに手でしぼって水気を切ります。
  4. 4
    ★の調味料を入れ混ぜ、白ゴマをかけ、完成!

おいしくなるコツ

・鶏ガラスープの素のかわりに、コンソメやほんだしでもOK! ・柚子こしょうは、チューブより、断然ビン入りがおすすめです!

きっかけ

白菜が安かったので、たっぷり食べたくて茹でました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
おつまみ2011 白菜 サラダ 柚子胡椒
料理名
白菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/15 15:20
美味しかったです!
mykrk
2011/09/06 18:15
今朝作って朝食と弁当に活躍してもらいました。ゆず胡椒の香りが良いです。ありがとうございます。
Utti-
レポありがとうございます★ にんじんが入ると華やかになりますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする