アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド冷しうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
アボカドにはまってます☆

材料(1人分)

うどん
1玉
アボカド
半分
すりゴマ(省略可)
大匙1
マヨネーズ(カロリー70%カット使用)
大匙1
納豆
1パック
めんつゆ(ストレート)
大匙2
海苔
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをゆでて、水であらう。
  2. 2
    お皿にうどんをいれて、すりゴマを混ぜる(省略可)。
  3. 3
    スライスしたアボカドをうどんの上にならべ、納豆を上にのせる。
  4. 4
    マヨネーズをかけ、海苔をきざんでのせる。(刻み海苔だとそのままのせる。)
  5. 5
    めんつゆを上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

すりゴマをいれるとアクセントになって美味しいです。なければ省略しても大丈夫です。

きっかけ

肌荒れが気になるので、よさそうな物をまとめて食べてみました!

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
アボカド うどん 納豆 冷やし
料理名
アボカド冷しうどん

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする