アボカド冷しうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- アボカド 半分
- すりゴマ(省略可) 大匙1
- マヨネーズ(カロリー70%カット使用) 大匙1
- 納豆 1パック
- めんつゆ(ストレート) 大匙2
- 海苔 3枚
作り方
- 1 うどんをゆでて、水であらう。
- 2 お皿にうどんをいれて、すりゴマを混ぜる(省略可)。
- 3 スライスしたアボカドをうどんの上にならべ、納豆を上にのせる。
- 4 マヨネーズをかけ、海苔をきざんでのせる。(刻み海苔だとそのままのせる。)
- 5 めんつゆを上からかけて完成です。
きっかけ
肌荒れが気になるので、よさそうな物をまとめて食べてみました!
おいしくなるコツ
すりゴマをいれるとアクセントになって美味しいです。なければ省略しても大丈夫です。
- レシピID:1310001509
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- アボカド冷しうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません