アボカド冷しうどん レシピ・作り方

アボカド冷しうどん
  • 約10分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
アボカドにはまってます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでて、水であらう。
  2. 2 お皿にうどんをいれて、すりゴマを混ぜる(省略可)。
  3. 3 スライスしたアボカドをうどんの上にならべ、納豆を上にのせる。
  4. 4 マヨネーズをかけ、海苔をきざんでのせる。(刻み海苔だとそのままのせる。)
  5. 5 めんつゆを上からかけて完成です。

きっかけ

肌荒れが気になるので、よさそうな物をまとめて食べてみました!

おいしくなるコツ

すりゴマをいれるとアクセントになって美味しいです。なければ省略しても大丈夫です。

  • レシピID:1310001509
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
アボカド うどん 納豆 冷やし
料理名
アボカド冷しうどん
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る