材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約200~250g)
- ビーマン
- 4個
- グリーンカレーペースト
- 大さじ3と1/2杯
- ☆ココナッツミルク
- 1/2缶(200cc)
- ☆牛乳
- 250cc
- ナンプラー
- 小さじ1/2~1杯
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。ピーマンは細切りにする。
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- 2
- フライパンに油を入れ、熱くなったら鶏もも肉を入れて炒める。
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- 3
- 鶏もも肉に火が通ったらカレーペーストを入れ、鶏もも肉に馴染んだらピーマンを入れ炒める。
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- 4
- ピーマンにさっと火が通ったらココナッツミルクと牛乳を入れ、弱火で15~20分煮込む。
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- 5
- 火を止め、仕上げにナンプラーを入れて混ぜ合わせて、出来上がり!
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- 6
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- このレシピで使用したグリーンカレーペーストです。
おいしくなるコツ
具は鶏肉を200g、なす1本、ピーマンを3個でも☆ナンプラーを多めにすると、より本格的な味になりますが、わたしは小さじ1/2が丁度いいです。
きっかけ
自分好みのグリーンカレーを食べたくて。