竹炭ベーグル☆ソフト レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 竹炭 4g
- スキムミルク 10g
- 水 170g
作り方
- 1 材料をHBにセット、一次発酵直前に取り出す。(私はニーダーで20分こねます)
- 2 4等分にし丸めて、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
- 3 細長く伸ばし、ベーグルの形に成型する。
- 4 40度15分発酵する。
- 5 大きめのなべに沸騰直前までお湯をわかす。オーブンを180度余熱開始。
- 6 ベーグルを片面20秒づつゆでる。
- 7 オーブン中段、180度16分焼く。
きっかけ
ややソフトなベーグルにしたい時に作ります♪
おいしくなるコツ
普段作るベーグルより、微妙に低めの温度で焼きます。ケトリングも少し短くして、皮をソフトにします。
- レシピID:1310001470
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 竹炭ベーグル☆ソフト
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