竹炭ベーグル☆ソフト レシピ・作り方

竹炭ベーグル☆ソフト
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
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スキムミルクの甘さと水が多少おおめの、ややソフトベーグルが作りたくて♪

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 竹炭 4g
  • スキムミルク 10g
  • 170g

作り方

  1. 1 材料をHBにセット、一次発酵直前に取り出す。(私はニーダーで20分こねます)
  2. 2 4等分にし丸めて、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
  3. 3 細長く伸ばし、ベーグルの形に成型する。
  4. 4 40度15分発酵する。
  5. 5 大きめのなべに沸騰直前までお湯をわかす。オーブンを180度余熱開始。
  6. 6 ベーグルを片面20秒づつゆでる。
  7. 7 オーブン中段、180度16分焼く。

きっかけ

ややソフトなベーグルにしたい時に作ります♪

おいしくなるコツ

普段作るベーグルより、微妙に低めの温度で焼きます。ケトリングも少し短くして、皮をソフトにします。

  • レシピID:1310001470
  • 公開日:2011/06/13
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カテゴリ
ベーグル
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竹炭 ベーグル ソフト スキムミルク
料理名
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