竹炭ベーグル☆プレーン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 水 165ml
- 竹炭パウダー 4g
作り方
- 1 材料をすべてHBにセット。1次発酵前に終了する。(またはニーダーで20分こねる。)
- 2 4等分にして、丸めなおして、濡れ布巾をかぶせる。5分ほどベンチタイム。
- 3 細長く伸ばして、くっつけてベーグルの形をつくる。
- 4 40度10分発酵する。
- 5 大きの鍋に水をいれ、沸騰直前まで温める。オーブンを190度余熱開始する。
- 6 鍋でベーグルを片面30秒づつゆでる。ゆでたら、水切りをして、オープン中段で190度15分焼く。
きっかけ
真っ黒だけど、味はプレーンベーグル(*^^*)竹炭にはまってます☆
おいしくなるコツ
ゆでたらすぐに焼きます。そうしないとしわしわになっちゃうので^^;
- レシピID:1310001459
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 竹炭ベーグル☆プレーン
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