竹炭ベーグル☆プレーン レシピ・作り方

竹炭ベーグル☆プレーン
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
竹炭でデトックス効果を狙ってます(^^)真っ黒ですが無味無臭なので気に入ってます。

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 165ml
  • 竹炭パウダー 4g

作り方

  1. 1 材料をすべてHBにセット。1次発酵前に終了する。(またはニーダーで20分こねる。)
  2. 2 4等分にして、丸めなおして、濡れ布巾をかぶせる。5分ほどベンチタイム。
  3. 3 細長く伸ばして、くっつけてベーグルの形をつくる。
  4. 4 40度10分発酵する。
  5. 5 大きの鍋に水をいれ、沸騰直前まで温める。オーブンを190度余熱開始する。
  6. 6 鍋でベーグルを片面30秒づつゆでる。ゆでたら、水切りをして、オープン中段で190度15分焼く。

きっかけ

真っ黒だけど、味はプレーンベーグル(*^^*)竹炭にはまってます☆

おいしくなるコツ

ゆでたらすぐに焼きます。そうしないとしわしわになっちゃうので^^;

  • レシピID:1310001459
  • 公開日:2011/06/13
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カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
竹炭 ベーグル パン デトックス
料理名
竹炭ベーグル☆プレーン
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