竹炭ベーグル☆クリチあん レシピ・作り方

竹炭ベーグル☆クリチあん
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
クリームチーズとあんこ、あまじょっぱくて大好きな組み合わせです。

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 竹炭パウダー 4g
  • 165ml
  • クリームチーズ 2個
  • あんこ 40gくらい

作り方

  1. 1 材料をHBにセット。一次発酵開始前に取り出す。(私はニーダーで20分こねます)
  2. 2 4等分にして、丸めなおして、濡れ布巾をかぶせる。5分ほどベンチタイム。その間に、具を準備する。
  3. 3 クリームチーズ1個を縦に四等分に切っておく。あんこは細長く4個準備する。
  4. 4 パン生地を細長く伸ばして、あんことクリームチーズを写真のように置く。
  5. 5 巻きこんで、ベーグルの形に成型する。
  6. 6 大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。オーブンを190度に余熱開始。
  7. 7 ベーグルを片面30秒づつゆでる。
  8. 8 オーブン中段、190度15分焼く。

きっかけ

クリームチーズとあんこは相性ばつぐんです☆

おいしくなるコツ

具を巻き込んだあと、綴じ目は輪の内側にすると、焼いたときに具がはみ出にくいです。

  • レシピID:1310001443
  • 公開日:2011/06/13
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カテゴリ
ベーグル
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竹炭 ベーグル クリームチーズ
料理名
竹炭ベーグル☆クリチあん
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