竹炭ベーグル☆よもぎ レシピ・作り方

竹炭ベーグル☆よもぎ
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
竹炭で黒くてわからないけど、よもぎが香っておいしいです。

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 170ml
  • よもぎパウダー 5g
  • 竹炭パウダー 4g

作り方

  1. 1 材料をすべてHBにセット。1次発酵前に終了する。(またはニーダーで20分こねる。)
  2. 2 4等分にして、丸めなおして、濡れ布巾をかぶせる。5分ほどベンチタイム。
  3. 3 細長くのばして、ベーグルの形に成型する。
  4. 4 40度15分発酵する。
  5. 5 写真のように微妙に大きくなります。
  6. 6 大きめの鍋にお湯を沸騰直前まで沸かす。オーブンを190度に余熱開始する。
  7. 7 ベーグルを片面30秒づつゆでる。
  8. 8 オーブン中段、190度で15分やく。

きっかけ

竹炭は無味無臭でデトックス効果があるので大好きです(*^▽^*)黒いので多少焼くの失敗しても目立ちません(笑)

おいしくなるコツ

よもぎパウダーを増やしてもおいしいです☆

  • レシピID:1310001442
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
竹炭 ベーグル よもぎ
料理名
竹炭ベーグル☆よもぎ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る