簡単シンプル★ウィンナーチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 130g
- ウィンナー 2本
- パルメザンチーズ 大さじ2
- バター 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- 塩 少々
- 塩(パスタ用) 大さじ1
作り方
-
1
ウィンナー→斜め薄切り
スパゲッティをゆでる。そのとき、一緒にウィンナーもゆでる。 - 2 ボウルにバターを入れ、茹で上がったスパゲッティ・ウィンナーを混ぜる。バターが絡まったら、チーズを加え混ぜる。
- 3 塩で味を調整し、盛り付け、黒コショウをかけて、できあがり!
きっかけ
パルメザンチーズが余っていたので
おいしくなるコツ
黒コショウはひきたてだと、さらにおいしい。 フェットチーネもあいます。
- レシピID:1310001403
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- チーズスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
perc-mika2013/05/19 16:37シンプルで美味しかったですー!!ブラックペッパーたっぷりかけていただきました♪
くせになります!
私はたっぷり食べたいので130gですが、普通の女性なら80g~100gがよいかも・・・。