揚げてサクッと カレー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
カレーの香りと揚げたてのサクサクは、ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもよく合います。

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
豚ひき肉
30g
きゃべつ
3~4枚
ニラ
1/5把
しいたけ
1個
A にんにく・生姜・醤油・ゴマ油
小さじ1
A 砂糖・片栗粉
小さじ1/4
A カレー粉
大さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りで塩もみをしておく。にら・椎茸はみじん切り。にんにく・生姜はおろす。ボウルで肉・野菜をこねた後、Aを加えて更に良くこねる。
  2. 2
    皮の上に1/10の餃子のあんを乗せ、皮の端1/2くらいに水溶きの片栗粉を付けて、片面にしわを寄せながら閉じる。
  3. 3
    (こんな感じです。)
  4. 4
    2の作業を繰り返す。
  5. 5
    揚げ油が熱くなったら、4をあげる。

おいしくなるコツ

酢醤油を付けるか、塩を振っても美味しいです。

きっかけ

揚げ餃子の味をいつもと変えて、カレー味で作ってみました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
餃子 カレー 揚げ物 おつまみ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする