簡単副菜!ささみの胡麻ダレかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
3分で出来るヘルシーな1品!

材料(3人分)

ささみ
3本分
きゅうり
1本
しゃぶしゃぶ用胡麻ダレ
適量
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を1つまみ入れささみをゆでます。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにし塩を振って水気を絞ります。
  3. 3
    茹で上がったささみを手で裂ききゅうりと胡麻ダレであえて完成。

おいしくなるコツ

ささみを蒸し茹でするとふっくらと仕上がります。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の胡麻ダレを和え物に使いました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみの胡麻ダレかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする