シュワシュワ!自家製レモン酒 レシピ・作り方

シュワシュワ!自家製レモン酒
  • 約10分
  • 500円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
甘さはまだ試行錯誤中ですが今回は少し甘くなりました。炭酸で割って!

材料(1人分)

  • レモン 10個
  • ホワイトリカー 1㍑
  • 氷砂糖 300g

作り方

  1. 1 熱湯した消毒した瓶に白い部分も除いて皮をむき入れます。
  2. 2 その上から氷砂糖を入れてそっとホワイトリカーをそそぎます。
  3. 3 2ヶ月間冷暗所で熟成。その後果実を除いて炭酸で割ったりしていただきます。

きっかけ

たくさん取れたレモンを使って自分のお酒を造りました。

おいしくなるコツ

皮の白い部分を丁寧に除いてください。

  • レシピID:1310001237
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
レモンの果実酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る