もめん豆腐の豚ばら炒め レシピ・作り方

もめん豆腐の豚ばら炒め
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
色は地味ですが、カリカリのお肉とその味がしみた豆腐の香りは、作っている最中から食をそそります♪

材料(3~4人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • 豚ばら肉(スライス) 300g
  • サラダ油 小さじ1
  • A みりん 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、一口大に切った肉を両面焼く。
  2. 2 お皿に取り上げておく。
  3. 3 2のフライパンに1cm幅に切った豆腐を入れて両面焼き色を付ける。
  4. 4 3にAを入れ、両面に味を付けたら、肉を戻し入れて味をからめる。

きっかけ

美味しそうな豚バラがあったので、豆腐と合わせてみました。

おいしくなるコツ

時間があれば、作業前に豆腐をざるに入れ水切りをしておくと、味がしみやすくなります。

  • レシピID:1310001145
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/10/15 11:05
    もめん豆腐の豚ばら炒め
    ヘルシーなお豆腐にお肉でボリュームもUPしいい感じ~
    美味しくいただきました
  • ☆眠り姫まま☆
    ☆眠り姫まま☆
    2011/10/04 09:46
    もめん豆腐の豚ばら炒め
    肉のうまみが淡泊な豆腐にしみてとても美味しくなりました。
    子供たちはご飯にのせて食べていました! 
    家族にも好評な一品になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る