もめん豆腐の豚ばら炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もめん豆腐 1丁
- 豚ばら肉(スライス) 300g
- サラダ油 小さじ1
- A みりん 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1 フライパンに油をひき、一口大に切った肉を両面焼く。
- 2 お皿に取り上げておく。
- 3 2のフライパンに1cm幅に切った豆腐を入れて両面焼き色を付ける。
- 4 3にAを入れ、両面に味を付けたら、肉を戻し入れて味をからめる。
きっかけ
美味しそうな豚バラがあったので、豆腐と合わせてみました。
おいしくなるコツ
時間があれば、作業前に豆腐をざるに入れ水切りをしておくと、味がしみやすくなります。
- レシピID:1310001145
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件