春の味覚!サクサクたらの芽天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
ほろ苦い自然の味覚を楽しみます。

材料(2人分)

たらの芽
10本
天ぷら粉
大さじ3
好みのお塩
少々

作り方

  1. 1
    たらの芽は根元部分の硬いところは削いでおきサッと洗い水気を切っておきます。
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶きたらの芽をつけて170度の油で揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

抹茶塩でいただきました!粗塩や岩塩などお塩を変えて楽しめます。

きっかけ

知り合いに採れたてのたらの芽をいただきました。新鮮なうちに天ぷらにして!

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
天ぷらたらの芽
料理名
たらの芽の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする