厚切りベーコンのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライスし、ピーマン・ベーコン・じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をしき、タマネギ・ベーコンを炒める。
- 3 じゃがいもを加えて、油を全体になじませる。
- 4 弱火にして蓋をする。何度か鍋を返しながら10分~15分程火にかけ、じゃがいもに火を通す。
- 5 じゃがいもが柔らかくなるまで弱火でじっくり。
- 6 ピーマンを加え、塩・こしょうで味を整える。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはやや大きめの方が、中がホクホクしておいしいです。
- レシピID:1310001094
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
ぽのぽ2024/09/02 02:57美味しかったです♪有難うございます!
-
みこまな2024/08/17 23:41さらにチーズも入れてみました(o^^o)
ベーコン×お芋が最強に美味しかったです! -
目標はジャムおじさん2024/05/14 12:36ピーマンを外して作りました、上手に出来たと思います、美味しかったです
-
kami21382022/11/21 21:15美味しくいただきました♪
レシピありがとうございました!