厚切りベーコンのジャーマンポテト レシピ・作り方

厚切りベーコンのジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
ベーコンの塩味が、じゃがいもを美味しくしてくれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスし、ピーマン・ベーコン・じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、タマネギ・ベーコンを炒める。
  3. 3 じゃがいもを加えて、油を全体になじませる。
  4. 4 弱火にして蓋をする。何度か鍋を返しながら10分~15分程火にかけ、じゃがいもに火を通す。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなるまで弱火でじっくり。
  6. 6 ピーマンを加え、塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはやや大きめの方が、中がホクホクしておいしいです。

  • レシピID:1310001094
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ おかず 男爵 ジャーマンポテト
料理名
ジャーマンポテト
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(32件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/09/02 02:57
    厚切りベーコンのジャーマンポテト
    美味しかったです♪有難うございます!
  • みこまな
    みこまな
    2024/08/17 23:41
    厚切りベーコンのジャーマンポテト
    さらにチーズも入れてみました(o^^o)
    ベーコン×お芋が最強に美味しかったです!
  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2024/05/14 12:36
    厚切りベーコンのジャーマンポテト
    ピーマンを外して作りました、上手に出来たと思います、美味しかったです
  • kami2138
    kami2138
    2022/11/21 21:15
    厚切りベーコンのジャーマンポテト
    美味しくいただきました♪
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る