お祝いに☆チキンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 玉子
- 1個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1把
- 塩コショウ
- 適量
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- ピザ用チーズ
- 適量
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ほうれん草を軽く下ゆでし、水に取って水気を絞り5cmに切る。
鶏肉を小さく切り、バターで炒める。玉ねぎも加え、しんなりしたらほうれん草も加え、濃い目に塩コショウで味をつける。
-
- 2
- パイシートを二枚解凍し、つなぎ目を少し重ねて18cmのケーキの型に合うサイズまで伸ばして型に敷く。
-
- 3
- 玉子、牛乳、生クリームを良く混ぜ、①とともに②に入れて、チーズを乗せ、200度に余熱したオーブンで20~30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません