とろろの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいがーりりたん
覚書として

材料(2人分)

とろろ芋
1個
海苔
2枚

作り方

  1. 1
    とろろ芋をガス火であぶり、根を焼き切り、おろしてとろろにする。
    私は皮ごとおろしたけれど、気になる場合は皮をむいて、おろす。
    海苔は4つに切る。
  2. 2
    フライパンに厚さ2センチくらいの油を180度くらいに熱し、とろろをスプーンで海苔に取り、三角に折って、フライパンの中へ。
  3. 3
    とろろがプクーとなってきたらできあがり
    温かいうちに塩をふって食べる

おいしくなるコツ

温かいうちにたべたくださいね! 油はねしないので、安心ですよー

きっかけ

覚書として

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
とろろの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする