とろろの磯辺揚げ レシピ・作り方

とろろの磯辺揚げ

材料(2人分)

  • とろろ芋 1個
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 とろろ芋をガス火であぶり、根を焼き切り、おろしてとろろにする。
    私は皮ごとおろしたけれど、気になる場合は皮をむいて、おろす。
    海苔は4つに切る。
  2. 2 フライパンに厚さ2センチくらいの油を180度くらいに熱し、とろろをスプーンで海苔に取り、三角に折って、フライパンの中へ。
  3. 3 とろろがプクーとなってきたらできあがり
    温かいうちに塩をふって食べる

きっかけ

覚書として

おいしくなるコツ

温かいうちにたべたくださいね! 油はねしないので、安心ですよー

  • レシピID:1310001026
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
とろろの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る