とろろの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろろ芋 1個
- 海苔 2枚
作り方
-
1
とろろ芋をガス火であぶり、根を焼き切り、おろしてとろろにする。
私は皮ごとおろしたけれど、気になる場合は皮をむいて、おろす。
海苔は4つに切る。 - 2 フライパンに厚さ2センチくらいの油を180度くらいに熱し、とろろをスプーンで海苔に取り、三角に折って、フライパンの中へ。
-
3
とろろがプクーとなってきたらできあがり
温かいうちに塩をふって食べる
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- とろろの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません