簡単!アップルジンジャーケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 100g
- 砂糖 50g
- 溶き卵 2個
- りんご 1個
- しょうが 12~15g
作り方
- 1 りんごは5㎜のいちょう切りに、しょうがは細切りにしておく。
- 2 耐熱容器にしょうがと水150ml(分量外)を入れレンジ(600W)で2分加熱しざるにあげて水気をきる。
-
3
バターをやわらかくし砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
オーブンを余熱しておく。 - 4 3に溶いた卵を少しずつ加えながらよく混ぜ、なめらかになったらホットケーキミックスを入れさっくり混ぜる。
- 5 4にりんごと2のしょうがを加えよく混ぜる。
-
6
型に流し入れ表面をならして、空気抜きをする。
180℃のオーブンで36分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- アップルジンジャーケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません