簡単!アップルジンジャーケーキ♪ レシピ・作り方

簡単!アップルジンジャーケーキ♪
macky912
macky912
今流行りのしょうがを使ってみたくて作ってみました。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 りんごは5㎜のいちょう切りに、しょうがは細切りにしておく。
  2. 2 耐熱容器にしょうがと水150ml(分量外)を入れレンジ(600W)で2分加熱しざるにあげて水気をきる。
  3. 3 バターをやわらかくし砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
    オーブンを余熱しておく。
  4. 4 3に溶いた卵を少しずつ加えながらよく混ぜ、なめらかになったらホットケーキミックスを入れさっくり混ぜる。
  5. 5 4にりんごと2のしょうがを加えよく混ぜる。
  6. 6 型に流し入れ表面をならして、空気抜きをする。
    180℃のオーブンで36分焼く。

きっかけ

スイーツレシピを参考にしました。

おいしくなるコツ

しょうがはお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1310001006
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
アップルジンジャーケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る