暖まるなめこニラ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
生姜いれて暖まる^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
なめこ
お好みで
ニラ
お好みで
めんつゆ
おおさじ2
生姜すりおろし
半かけ
砂糖
こさじ1

作り方

  1. 1
    ちいさめの鍋になめこと水50cc入れて沸騰したら弱火にしてめんつゆ砂糖生姜いれニラ加える
  2. 2
    豆腐4等分くらいにして加え焦げないよう気をつけながらにたてる
    とろみがついてきたらおk

おいしくなるコツ

なめこのとろみが足りないときは水溶き片栗粉加えてください^^ 生姜はチューブでもおk

きっかけ

寒い日に冷蔵庫に入ってるものでつくってみました

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
豆腐煮込み

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/15 10:20
ほんのり甘めで生姜もきいて美味しい!冬にピッタリでした。ありがとうございます(⌒▽⌒)♡お味噌汁の残り豆腐で作れるしリピしたいです。
さやか8208
2012/03/05 21:11
とろとろ~となめこが美味しいですね♪ 生姜でぽかぽかでした!
noono♪
コメントありがとうございます^^冷え性なので生姜はかかせない;^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする