和風なネギ豚パスタ レシピ・作り方

和風なネギ豚パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
★Ever★
★Ever★
野菜消費に^^

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 醤油 おおさじ11/2
  • みりん おおさじ1
  • こさじ2
  • おろし生姜 半かけ
  • おろしにんにく 半かけ
  • 塩コショウ 少々
  • パスタの茹で汁 10ccくらい
  • 豚こま 適量
  • 玉ねぎ 1/4
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 生姜、にんにくすりおろして
    茹で汁以外の調味料あわせておく
  2. 2 ネギは斜めきり肉は適当に^^玉ねぎも切る
    今回余ったベーコンも追加
  3. 3 フライパンに油ひき豚肉いためるある程度火が通ったら野菜も入れていためる
  4. 4 焼いた材料をフライパンの端に寄せて茹で汁とパスタソースを絡める
    絡んだら全部混ぜ合わす

きっかけ

ネギ消費に^^

おいしくなるコツ

具材にソース最初に絡めるとソースを吸い込んで絡み辛くなるのでこの方法です^^ 野菜は何でもあるものでよいですよ

  • レシピID:1310000858
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
パスタ
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る