お弁当に・・・かに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は1cn角に切る。
ボウルに卵を割りほぐし、A・塩砂糖を混ぜる。 - 2 少し油をひいたフライパンでチンゲン菜を炒める。
- 3 2を左右に分け、それぞれにかにカマを入れ、卵を入れる。
-
4
卵を混ぜながら、2塊にする。
鍋肌に醤油をたらす。
裏面に醤油をからめる。 - 5 (参考)裏はこんな感じです。
きっかけ
お弁当の彩りに赤・黄・緑を入れたくて。
おいしくなるコツ
4で醤油は少し焦げぎみがいい香りになります。最後にバターを落としてもおいしいです。
- レシピID:1310000851
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
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ちろふ2020/03/10 08:30これはお弁当にもあと一品にもいいですね!また作りたいです♪
ます。