ふわとろ!!お好みキムチ納豆焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉、卵、水をボウルに入れて、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
- 2 キャベツを荒く刻んでボウルに入れる。
-
3
長芋は皮を剥いてすりおろし、ボウルに加えたらざっくりまぜる。
長芋の皮はスプーンで剥くと楽ちん♪ - 4 刻んだキムチと挽き割り納豆、その他の具をボウルに加え、全体を混ぜたら、生地は出来上がり!!
-
5
【納豆について】
私は普通の納豆を包丁でたたいてから入れています。面倒であればそのまま納豆を入れてもOK♪ -
6
フライパンを温め油を敷く。
1枚焼くごとにサラダ油を含ませたキッチンペーパーでさっと拭くとGood! -
7
生地を適量お玉ですくい、フライパンへ。
柔らかいので大きくするとひっくり返すのが大変です。 - 8 普通のお好み焼きより焦げやすいので火は弱めに。
- 9 片面が焼けたらフライ返しでひっくり返し、反対も焼いて出来上がり♪
- 10 お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて頂く。キムチの味があるのでソース類は控えめにした方が良いと思います。
きっかけ
買い溜めしてあったお好み焼き粉を消費するために考えました!
おいしくなるコツ
☆ホットプレートで焼きながら食べると熱々で美味♪ ☆山いも入りの粉でも長芋を入れた方がふわふわになります♪ ☆今回は細めの長芋を使ったので10cmほど使いましたが、 太さによって量を調節してください。
- レシピID:1310000788
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく出来ました♪