白菜とツナ缶のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだna
白菜の消費に!

材料(2~3人分)

白菜
8~10枚
ツナ缶
1缶
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    白菜は、2~3㎝の太さにざく切りにして鍋に入れます。
  2. 2
    1に酒を加えて中火で10分くらい加熱します。
  3. 3
    2が少し量が少なくなったら、調味料の砂糖と醤油を加えて、中火から弱火を調節しながら20~30分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がりは、量が最初の1/3くらいになります。 出来上がったら少し時間を置いた方が味が染みて美味しいです。

きっかけ

家にあるものでもう1品作りたかったのでサッサっと作ってみました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
もう1品 簡単 節約 白菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぱんだna 毎日作ってるご飯を、覚書していこうと思います。 気に入ったものがあったら、ぜひ作ってみてください(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする