白菜とツナ缶のくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は、2~3㎝の太さにざく切りにして鍋に入れます。
- 2 1に酒を加えて中火で10分くらい加熱します。
- 3 2が少し量が少なくなったら、調味料の砂糖と醤油を加えて、中火から弱火を調節しながら20~30分煮て出来上がり。
きっかけ
家にあるものでもう1品作りたかったのでサッサっと作ってみました
おいしくなるコツ
出来上がりは、量が最初の1/3くらいになります。 出来上がったら少し時間を置いた方が味が染みて美味しいです。
- レシピID:1310000733
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません