白菜とツナ缶のくたくた煮 レシピ・作り方

白菜とツナ缶のくたくた煮
  • 約30分
  • 100円以下
ぱんだna
ぱんだna
白菜の消費に!

材料(2~3人分)

  • 白菜 8~10枚
  • ツナ缶 1缶
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 白菜は、2~3㎝の太さにざく切りにして鍋に入れます。
  2. 2 1に酒を加えて中火で10分くらい加熱します。
  3. 3 2が少し量が少なくなったら、調味料の砂糖と醤油を加えて、中火から弱火を調節しながら20~30分煮て出来上がり。

きっかけ

家にあるものでもう1品作りたかったのでサッサっと作ってみました

おいしくなるコツ

出来上がりは、量が最初の1/3くらいになります。 出来上がったら少し時間を置いた方が味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1310000733
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
もう1品 簡単 節約 白菜
料理名
煮物
ぱんだna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る