ヘルシーなのにボリューム満点アップルケーキレシピ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- バター 120g
- カロリー0の自然派甘味料 80g
- 卵 120g
- 小麦粉(ふるっておく) 120g
- りんご(ぶつ切り) 2個
作り方
- 1 ぶつ切りにしたりんごをラカント10g、バター10g(分量外)で焦げないように弱火でじっくり火を通す。
- 2 バター、ラカント、卵の順にどんどん混ぜていき、最後に小麦粉をさっくり混ぜる。
- 3 予熱しておいたオーブンで170度50分ほど焼いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)