活力鍋で!豚軟骨のとろとろカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
安い豚軟骨がとろとろでスジ肉カレーのようでした。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚軟骨
300~400g
生姜
一かけ
人参
2本
玉ねぎ
2個
ジャガイモ
2個
市販のカレールー
6皿分
粒状コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    活力鍋に水2カップと豚軟骨、生姜の薄切りを入れ、高圧でシュッと言ったら火を弱め、25分加熱する。
  2. 2
    圧が抜けたら、表面の油を取って、切った野菜とコンソメを加えて蓋をして低圧で1分加熱する。
  3. 3
    圧が抜けたら、100ccほど水を足し、ルーをといてから加え、ひとに立ちしたら出来上がり。

きっかけ

豚軟骨でカレーを作ってみようとずっと思っていてようやく作りました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー活力鍋
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/14 09:29
軟骨が使えました
ustat

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする