あの味を食べたくて☆岩国山賊焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 2本
- ニンニク
- 2かけ
- 塩
- 1つまみ
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 骨付き肉の骨にそって切りこみを入れ、火が入りやすくする。皮目を中心にフォークで穴をあける。
-
- 2
- 調味料とともに袋に入れよく揉み込み、30分以上置いておく。
-
- 3
- 魚焼きグリルで皮目から、ときどき残ったたれを塗りながら弱火でじっくり焼く。
-
- 4
- 残ったたれを煮詰めて塗って出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で様子を見ながら。
きっかけ
岩国のいろり山賊に食べに行きたいけど遠くていけない・・ 作ってみよう!!