蒸すだけ簡単☆チキンハム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
蒸す時に、好きなハーブを乗せて色々な風味を楽しめるのも手作りならでは!!

材料(6~8人分)

鶏ムネ肉
2枚
砂糖
大さじ4
大さじ4
小さじ2
ブラックペッパー
適量
ドライバジル
適量

作り方

  1. 1
    バットに入れたムネ肉に砂糖を刷り込む。次に、酒を振りかけ揉み込み、更に塩を加え揉み込んで、冷蔵庫で1晩ねかせる。
  2. 2
    ホイルを2枚切る。
  3. 3
    ホイルの上にムネ肉を1枚ずつ置き、一枚にブラックペッパーを、もう一枚にバジルを振る。
  4. 4
    ホイル焼きの要領で肉を包み込む。
  5. 5
    蒸し器に2つ並べ、20分程蒸す。
  6. 6
    冷めてから切って、盛り付ける。
  7. 7
    ★残ったハムは・・・
    サンドイッチや
  8. 8
    ラーメンのトッピングにも!!

きっかけ

日持ちがするので、暮れに作るとお正月に必要なだけ食べられて、とても重宝な一品です。毎年暮れに作っています。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おせち2011 鶏ムネ肉 蒸し器
料理名
ハム

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする