材料(6~8人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライバジル
- 適量
作り方
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- 1
- バットに入れたムネ肉に砂糖を刷り込む。次に、酒を振りかけ揉み込み、更に塩を加え揉み込んで、冷蔵庫で1晩ねかせる。
-
- 2
- ホイルを2枚切る。
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- 3
- ホイルの上にムネ肉を1枚ずつ置き、一枚にブラックペッパーを、もう一枚にバジルを振る。
-
- 4
-
- ホイル焼きの要領で肉を包み込む。
-
- 5
-
- 蒸し器に2つ並べ、20分程蒸す。
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- 6
-
- 冷めてから切って、盛り付ける。
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- 7
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- ★残ったハムは・・・
サンドイッチや
-
- 8
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- ラーメンのトッピングにも!!
きっかけ
日持ちがするので、暮れに作るとお正月に必要なだけ食べられて、とても重宝な一品です。毎年暮れに作っています。
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