アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の味噌マヨ蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだna
味噌とマヨネーズが相性ピッタリです★

材料(2~3人分)

鮭の切り身
3~4枚
キャベツ
3枚くらい
玉ねぎ
1個
☆味噌
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、玉ねぎは太めの千切りにします。
  2. 2
    調味料を混ぜておきます。☆をよく混ぜ合わせ、その中に★を入れて良く混ぜ合わせます。☆と★を一緒に混ぜるとマヨが分離するので注意!
  3. 3
    火にかける前に、フライパンに玉ねぎを半分敷きます。その上に鮭を置き、残りの玉ねぎとキャベツをのせます。
  4. 4
    3に2の調味料を回し入れて、蓋をして弱火~中火にかけます。
    15分ほどしたら蓋を取って少し水分を飛ばして出来上がり。

おいしくなるコツ

写真は煮汁がちょっと多めになっちゃいましたが、水分を飛ばした方が味が濃くなって、野菜もより美味しく頂けます♪

きっかけ

味噌とマヨネーズの組み合わせが好きなので、作ってみたらとっても美味しく出来ました♪

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
味噌マヨ 蒸し煮 野菜たっぷり
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

ぱんだna 毎日作ってるご飯を、覚書していこうと思います。 気に入ったものがあったら、ぜひ作ってみてください(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする