作り方
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- 1
- カボチャは皮をむき適当な大きさに切り ジャガイモは皮をむいて適当に切り 葱はスライスしてスチーム容器に入れてレンジでチンしておく。
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- 2
- 1を鍋に入れて水をひたひたになるくらい入れコンソメ1個を入れて材料が柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 2のジャガイモに竹串をさしてみてスーッと入るようなら火からおろしてブレンダーでマッシュする。
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- 4
- 3に好みの状態になるまで牛乳を入れて更に混ぜる。
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- 5
- 4の味を見て塩コショウで味を調える。
仕上げに生クリームをまわしかけて出来上がり。
きっかけ
野菜嫌いの子供もポタージュにするとたっぷりと野菜がとれます。
サラダを食べるよりこっちの方が食べやすく多くの野菜が取れるので
手軽に出来る方法を考えました。
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野菜は冷蔵庫にある適当なものに変更可能。