子供も喜ぶビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
簡単でとってもおいしいです。野菜ももりもり食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛こま切れ肉 または ひき肉
400g
お肉用 テンメンジャン
大1
お肉用 酒
大1
もやし
一袋
小松菜
一束
たまご
4個
キムチ
適量
ごま油
小さじ1×3
粉末鶏がらだし
小さじ1/3×3
醤油
小さじ1
テンメンジャン
ひと匙
ごはん
4杯

作り方

  1. 1
    もやしを茹で、水気を切り、粉末鶏がらだし小さじ1/3とごま油小さじ1で和える。
  2. 2
    同じ湯で 人参を千切りにして茹で、水気を切り、
    粉末鶏がらだし小さじ1/3と ごま油小さじ1で和える。
  3. 3
    小松菜を茎から茹でる。水にとり、絞る。3~4cmに切り、
    粉末鶏がらだし小さじ1/3
    と醤油小さじ1 ごま油小さじ1で和える。
  4. 4
    お肉に酒、テンメンジャンをもみこみフライパンで焼く。
  5. 5
    半熟の茹で卵か目玉焼きを作る。
  6. 6
    器にご飯をもり、彩りよく盛る。
    テンメンジャンをお好みで、
    辛さはキムチの量で調節する。

おいしくなるコツ

テンメンジャンは辛さがないので大人はキムチをたっぷり入れると美味しいです。 子供は手巻き風にするとさらに楽しく美味しくもりあがります☆

きっかけ

子供の給食の辛くないビビンバがおいしかったので家で作ってみました。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする