パサパサしない!鶏胸肉の甘辛たれ焼き レシピ・作り方

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ぱんだna
ムネ肉がパサパサせずに食べれますよ!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
★にんにく(チューブ)
小さじ1
★しょうが(チューブ)
小さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1くらい
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにします。
    鶏胸肉は、一口大に切って、★の調味料を混ぜて下味を付けておきます。
  2. 2
    1に片栗粉混ぜて、フライパンで最初は強火で表面を焼き、その後中火で1~2分蓋をして肉に火を通します。
  3. 3
    2に玉ねぎを加えて、軽く火が通るくらいに炒めます。
  4. 4
    3に☆の調味料を加えて、タレがとろみが出て、全体にからむまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料に、酢大さじ1を加えてもさっぱりで美味しく仕上がります。 玉ねぎを加えなくてもOKです。我が家では量増しするために玉ねぎやキャベツを加えています。

きっかけ

安い鶏ムネ肉を美味しく食べるために、色んなレシピを見ながら自分流に行きつきました。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒めもの

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ぱんだna 毎日作ってるご飯を、覚書していこうと思います。 気に入ったものがあったら、ぜひ作ってみてください(^^♪

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