ゴマたっぷり!ごま★ごま卵★うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 100g
- 卵
- 1コ
- えのき
- 1/4パック
- ごまペースト
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 大根の葉(あれば)
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんを茹でる。その鍋で一緒にえのきと大根の葉も入れる。
-
- 2
- 耐熱の器にお湯を入れ、卵を割りいれ、レンジ500Wで1分→温泉玉子風になります。
-
- 3
- うどんが茹で上がったら、お湯をすて、 大根の葉を取り出し、胡麻ペースト・めんつゆと混ぜる。
-
- 4
- 3で取り出した大根の葉を細かく切り、ごまと一緒にのせて、できあがり♪
おいしくなるコツ
大根の葉がなければ、あさつきなどで代用OK!なくてもOK!
きっかけ
ごまが好きなので、ごまたっぷりの平日ランチ
胡麻ダレを買うよりも、胡麻ペーストがあるといろいろ使えて便利です。